中投大數據特色小鎮專題月民營保險籌建申請“十三五”健康中國2020相關投資機會分析“十三五”中國制造2025相關投資機會分析“十三五”數據中國2020相關投資機會分析
當前位置:首頁 > 證券 > 板塊 > 正文

人工智能概念板塊初露鋒芒 昨日15只個股漲停

來源:中國證券報 2018-11-02 10:31中國投資咨詢網 A-A+

  昨日,概念板塊中人工智能板塊初露鋒芒,板塊漲幅超過4%。板塊內15只個股漲停,其中金自天正、弘訊科技、遠大智能、川大智勝等多股一字板漲停,拓爾思、英飛拓為盤中直線拉升至漲停。

  對于人工智能板塊,國海證券表示,AI上升國家戰略,進入黃金時代。根據跟蹤,目前AI已經脫離概念階段,實現逐步落地,在大數據、云計算、算法各項條件快速提升情況下,部分領域商業化條件已經得到充分滿足。同時AI帶來芯片增量市場,底層變革已經開啟。2018年底層基礎設施有望在上層應用快速普及的拉動下,實現快速規模化應用,并誕生出一批真正具有實力能夠占據一定市場份額的龍頭公司。另外,AI應用落地開花,部分領域走向成熟。重點看好以下幾個領域,分別是城市大腦方面的安防,醫療,教育及公檢法等;此外還有無人駕駛和金融AI。目前這幾個領域的產品已經商業化落地,相關市場從導入期邁入爆發期。

關鍵詞:人工智能 漲停
中國投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中國投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系[email protected]、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中國投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告
cctv5在线直播排球