中投大數據特色小鎮專題月民營保險籌建申請“十三五”健康中國2020相關投資機會分析“十三五”中國制造2025相關投資機會分析“十三五”數據中國2020相關投資機會分析
當前位置:首頁 > 證券 > 市場 > 正文

證監會試點定向可轉債并購 全力支持上市公司發展

來源:中國經濟網 2018-11-02 10:35中國投資咨詢網 A-A+

  證監會11月1日發布消息稱,近年來,證監會持續推進并購重組市場化改革,積極支持國有控股、民營控股等各類企業通過資本市場并購重組發展壯大。2014年3月份,國務院發布《關于進一步優化企業兼并重組市場環境的意見》(國發[2014]14號),明確“允許符合條件的企業發行優先股、定向發行可轉換債券作為兼并重組支付方式”。為貫徹落實國務院部署,2014年6月份證監會修訂發布《上市公司重大資產重組管理辦法》,規定了上市公司可以向特定對象發行可轉債用于購買資產或者與其他公司合并。

  證監會表示,上市公司在并購重組中定向發行可轉換債券作為支付工具,有利于增加并購交易談判彈性,為交易提供更為靈活的利益博弈機制,有利于有效緩解上市公司現金壓力及大股東股權稀釋風險,豐富并購重組融資渠道。近期,結合市場情況,多家上市公司積極研究在并購重組時引入定向可轉債,部分公司已提出了切實可行的方案。證監會結合企業具體情況,積極推進以定向可轉債作為并購重組交易支付工具的試點,支持包括民營控股上市公司在內的各類企業通過并購重組做優做強。

  證監會表示,下一步,將繼續發揮市場機制作用,持續研究和順應市場主體訴求,創造條件支持各類企業通過并購重組優化資源配置,實現高質量發展。

關鍵詞:證監會 可轉債
中國投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中國投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系[email protected]、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中國投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告
cctv5在线直播排球