中投大數據特色小鎮專題月民營保險籌建申請“十三五”健康中國2020相關投資機會分析“十三五”中國制造2025相關投資機會分析“十三五”數據中國2020相關投資機會分析
當前位置:首頁 > 產業 > 創新 > 正文

純國產地下施工利器雙輪銑研制成功

來源:經濟參考報 2018-11-01 09:01中國投資咨詢網 A-A+

   從總部設在武漢的中鐵科工集團有限公司獲悉,首臺純國產的地下施工裝備雙輪銑,在南昌地鐵4號線安豐站進行了一個多月的地下連續墻施工,各項性能得到檢驗,打破了發達國家在這一領域的壟斷。這是我國大型基礎設施施工裝備從引進消化吸收到自主創新的又一范例。

  中鐵工業旗下的中鐵科工集團此前已研制出半國產化的雙輪銑設備,完成了廣州地鐵11號線和18號線、深圳春風隧道連續墻施工,成為我國唯一一家集雙輪銑裝備研究、設計、制造、施工服務于一體的完整產業鏈企業。此次純國產化設備的成功研制,將雙輪銑設備價格降低了一半,大大降低了我國地下連續墻施工成本,提升了我國在相關市場的影響力。

  中鐵科工集團裝備工程公司黨委副書記鄧文進介紹說,此前,歐洲產的雙輪銑裝備占據我國很大一部分市場,不僅價格昂貴,設備維修養護起來也很麻煩,維護成本較高,使這一先進的施工技術沒有廣泛應用。

  2017年,中鐵科工集團在引進國外雙輪銑先進技術的基礎上,結合我國復雜的地質條件,研制出符合國情的雙輪銑槽機。經過一年多的實踐,他們研發出具備自主知識產權的雙輪銑設計、制造和施工技術,成槽寬度3.15米和2.8米、成槽深度100米,填補了我國在雙輪銑裝備研發這一領域的空白。

關鍵詞:施工利器 雙輪銑
中國投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中國投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系[email protected]、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中國投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告
cctv5在线直播排球