中投大數據特色小鎮專題月民營保險籌建申請“十三五”健康中國2020相關投資機會分析“十三五”中國制造2025相關投資機會分析“十三五”數據中國2020相關投資機會分析
當前位置:首頁 > 產業 > 透視 > 正文

中國數據中心產業發展聯盟落子湖南東江湖

來源:中國新聞網 2018-11-03 07:24中國投資咨詢網 A-A+

   首屆中國·東江湖綠色數據谷高峰論壇在湖南資興市舉行。會上,中國數據中心產業發展聯盟、深圳市大數據產業協會、中國電信天翼云等行業協會及企業紛紛落子東江湖。

  當天,大數據行業領域的院士、專家,相關政府部門官員以及行業協會和知名企業代表共150多人參加論壇,共商大數據綠色節能技術發展、大數據合作平臺構建之道。

  地處湘南的郴州資興市,近年來立足東江湖優質穩定的冷水資源、充沛的電力、強勁的帶寬、良好的區位等不可復制的優勢,在東江灣規劃了占地面積4500畝、總投資500億元(人民幣,下同),可容納20萬個機架、500萬臺服務器規模的數據中心和1000家以上互聯網企業的東江湖大數據產業園。

  目前首個入駐東江湖大數據產業園的數據中心已獲得中國質量認證中心(CQC)增強級(A級)數據中心認證,成為中國電信認證的“鉆石五星級”數據機房,吸引了深圳網宿科技有限公司、金鷹卡通、淘寶、華為、中國電信、上海愛數信息技術股份有限公司等企業入駐。

  “郴州交通便利,服務半徑可以輻射整個華南地區,而且資興供電穩定,小東江的天然冷水作降溫冷源可以節約成本。”上海愛數信息技術股份有限公司總裁賀鴻富說,在資興真切感受了郴州優良的生態環境和營商環境,來資興創業來對了。

  中國數據中心產業發展聯盟湖南東江湖分中心、深圳市大數據產業協會郴州分會、郴州大數據中心、郴州天翼云等在論壇上舉行了授牌儀式;還有一批政府機構和企業分別簽訂了合作和入駐協議。

  投資10億元的易信科技項目當天在東江湖大數據產業園正式開工,將以發展互聯網數據中心節能新產品新技術、建設節能云數據中心及公共云服務平臺和提供“互聯網+”整體解決方案等戰略性新興產業為發展方向。

  郴州市委書記易鵬飛在會上表示,資興在發展大數據產業上具有得天獨厚的優勢,郴州下階段將立足于產業鏈、資金鏈、創新鏈、服務鏈“無縫對接”,大力優化創新創業環境與服務方式,以最大的誠意、最快的速度、最優的服務,為更多創新團隊、企業和機構進入郴州引路。

關鍵詞:數據中心 產業
中國投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中國投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系[email protected]、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中國投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
  •   首屆中國·東江湖綠色數據谷高峰論壇在湖南資興市舉行。會上,中國數據中心產業發展聯盟、深圳市大數據產業協會、中國電信天翼云等行業協會及企...[詳細]
    2018年11月03日 07:24數據中心 產業
  •   物聯網正加快擁抱“+智能”,未來三年將是關鍵,研華致力于以共創模式賦能產業鏈,研華科技董事長劉克振今日表示。   作為攜手伙伴邁向物...[詳細]
    2018年11月02日 11:24大數據 人工智能 物聯網 云計算
  •   雙十一理應成為增進消費者福祉、推動電商行業良性發展的節點,而非假貨、虛假宣傳、刷單、“二選一”等劣幣現象橫行的衍生地。   雙十一將至,...[詳細]
    2018年11月02日 09:26雙十一 監管 電商
  •   京津冀大數據教育區塊鏈試驗區暨研究中心啟動儀式近日在河北省廊坊市舉行,標志著全國首家大數據教育區塊鏈試驗區及全國第一個大數據教育區塊鏈研究中...[詳細]
    2018年10月31日 20:19大數據 教育區塊鏈
  •   “智能裝備的應用讓干活的人有尊嚴”,近期,在浙江海寧召開的中國智能光伏產業發展大會上,來自協鑫的智能制造專家楊昆鵬分享對光伏智能的...[詳細]
    2018年10月31日 10:44大數據 智能光伏
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告
cctv5在线直播排球