中投大數據特色小鎮專題月民營保險籌建申請“十三五”健康中國2020相關投資機會分析“十三五”中國制造2025相關投資機會分析“十三五”數據中國2020相關投資機會分析
當前位置:首頁 > 產業 > 公司 > 正文

前三季度中國石油凈利增逾1.7倍 中國石化凈利增超五成

來源:中國證券報 2018-11-01 10:44中國投資咨詢網 A-A+

  中國石油和中國石化發布三季報,總體來看,兩家公司今年前三季度業績均向好,營業收入穩步增長,凈利潤同比上漲幅度較大。

  具體來看,中國石油2018年前三季度實現營業收入1.71萬億元,同比增長17.3%;歸屬于母公司股東的凈利潤481.21億元,同比增長177.2%;基本每股收益0.263元。中國石化2018年前三季度實現營業收入2.07萬億元,同比增長18.8%;歸屬于母公司股東的凈利潤599.80億元,同比增長56.3%;基本每股收益0.495元。

  從現金流方面來看,前三季度,中國石油經營活動產生的現金流量凈額為2569.37億元,同比增長5.2%;中國石化經營活動產生的現金流量凈額為1379.19億元,同比增長24.0%。

  中國石化表示,2018年前三季度,全球經濟緩慢復蘇,中國經濟延續總體平穩、穩中有進的發展態勢,國內生產總值(GDP)同比增長6.7%。國際原油價格震蕩上行,布倫特原油現貨平均價格同比增長39.0%。國內成品油市場需求保持增長,市場資源供應充裕、競爭激烈。

  中國石油表示,2018年前三季度國際原油價格震蕩上行,期內本集團(本公司及其附屬公司)平均實現價格同比大幅上升,盈利持續向好;2018年第四季度,預計地緣政治風險存在較大不確定性,全球石油市場呈現緊平衡狀態,短期內可能出現供不應求,國際油價將繼續維持區間震蕩態勢。預計本集團2018年度歸屬于母公司股東的凈利潤同比將大幅增長。

關鍵詞:中國石油 中國石化
中國投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中國投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系[email protected]、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中國投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
  •   深陷債務危機的昔日光伏巨頭英利綠色能源,歷經3年的艱難努力后,債務重組即將迎來實質性進展。《經濟參考報》記者獨家獲悉,在銀保監會、國家能源局、河北省...[詳細]
    2018年08月24日 09:17光伏巨頭 英利綠色能源
  •   雖然放棄收購保利協鑫下屬江蘇中能硅業科技發展有限公司(下稱“江蘇中能”)51%的股權,但上海電氣仍然對光伏行業充滿信心。   8月6日,上海電氣...[詳細]
    2018年08月07日 10:33上海電氣 光伏行業
  •   國家發改委發布關于就《油氣管網設施公平開放監管辦法》(以下簡稱《辦法》)公開征求意見的公告。   《辦法》表示,油氣管網設施運營企業要每年公布...[詳細]
    2018年08月06日 10:03油氣管網 民企
  •   中海油旗下中海石油氣電集團有限公司(以下簡稱“氣電集團”)副總經理金淑萍近日在上海表示,中海油將在年內通過上海石油天然氣交易中心(以下簡稱&...[詳細]
    2018年07月23日 09:19中海油 LNG
  •   近日,中國石化集團公司國際合作部、資本和金融事業部正式掛牌成立,釋放出兩大重要信號:海外戰略重構,中國石化再次將打“國際牌”作為重頭戲,...[詳細]
    2018年07月10日 09:11石化企業 國際油價
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告
cctv5在线直播排球