中投大數據特色小鎮專題月民營保險籌建申請“十三五”健康中國2020相關投資機會分析“十三五”中國制造2025相關投資機會分析“十三五”數據中國2020相關投資機會分析
當前位置:首頁 > 產業 > 地方 > 正文

甘肅全力推動綠色礦業發展示范區 建設280座以上綠色礦山

來源:國際煤炭網 2018-11-03 08:23中國投資咨詢網 A-A+

  從省國土資源廳獲悉,甘肅省全力推動綠色礦業發展示范區、綠色礦山建設和綠色勘查,努力構建綠色礦業發展新模式。到2020年,創建17個市縣綠色礦業發展示范區,建設280座以上綠色礦山。

  據了解,規劃創建的綠色礦業發展示范區主要有蘭州市紅古區、蘭州新區,嘉峪關市,金昌市,酒泉市玉門市,張掖市肅南縣,武威市民勤縣,白銀市平川區,天水市秦州區,平涼市華亭縣、崇信縣,慶陽市環縣,定西市岷縣,隴南市西和縣、徽縣,甘南州合作市,臨夏州永靖縣。

  綠色礦業發展示范區建設的責任主體是優選創建示范區的市縣所在地人民政府。市縣人民政府在發揮引領和組織作用,需認真落實規劃,按照綠色礦業發展示范區建設要求,及時組織制定示范區建設方案,并付諸實施。同時,還要加強綠色礦業發展示范區建設督導工作,做好組織推進和監督管理。

  礦山企業是綠色礦山建設的責任主體。對于新建礦山,礦山企業要按照綠色礦山建設要求和相關標準進行規劃、設計、建設和運營管理。對于生產礦山,大中型礦山企業要及時制定升級改造方案,最遲在2020年底前完成綠色礦山建設;小型礦山企業以及砂石黏土類礦山,要根據當地安排和進度要求及相關標準積極建設綠色礦山。已完成綠色礦山建設的礦山企業,要對照創建標準自評,自評達標可向當地市縣國土資源、環境保護部門申報核查。國土資源主管部門要整合礦產資源開發利用、礦山地質環境治理以及土地復墾方案,將綠色礦山建設標準要求納入到整合后的方案中,統一編制、統一審查、統一實施。

  為了推進綠色勘查,省國土資源主管部門將及時組織地勘單位申報、遴選、確定甘肅省綠色勘查示范項目,爭取列入全國百個綠色勘查項目。地勘單位、相關企業要認真實施綠色勘查示范項目,嚴格落實勘查施工生態環境保護措施,減少地質勘查對生態環境的影響,做到依法勘查、綠色勘查。大力發展和推廣航空物探、遙感等新技術和新方法,積極參與國家和行業綠色勘查技術標準、規范的制修訂工作。鼓勵地質學會、行業協會總結綠色勘查新技術、新方法。

關鍵詞:甘肅 市縣 綠色礦業
中國投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中國投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系[email protected]、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中國投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
  •   從省國土資源廳獲悉,甘肅省全力推動綠色礦業發展示范區、綠色礦山建設和綠色勘查,努力構建綠色礦業發展新模式。到2020年,創建17個市縣綠色礦業發展示范區...[詳細]
    2018年11月03日 08:23甘肅 市縣 綠色礦業
  •   日前從省發改委獲悉,云南省正在推動設立新材料產業基金,總規模100億元。此舉意在推動云南資源優勢向競爭優勢轉變,為打好“綠色能源”牌注入新動...[詳細]
    2018年10月30日 10:23新材料 產業基金
  •   深圳市石墨烯制造業創新中心示范基地項目是深圳市“科技產業十大行動計劃”的重點項目,項目落戶光明區,由光明建發集團負責打造。9月初,示...[詳細]
    2018年10月25日 11:03石墨烯產業
  •   開車經過新鋪設瀝青路面的南寧大橋的市民都有一個體會:新橋面比以前的橋面更加黑白分明、減震效果也更好了。這座橋的橋面就是世界首條石墨烯改性路面...[詳細]
    2018年10月22日 14:42石墨烯產業
  •   第14屆全國塑料光纖暨聚合物光子學會及產業聯盟年度會議在渝舉行,國內塑料光纖產業企業、高校和科研院所等80多家單位參會。從會上獲悉,目前重慶市正...[詳細]
    2018年10月22日 13:59塑料光纖
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告
cctv5在线直播排球