中投大數據特色小鎮專題月民營保險籌建申請“十三五”健康中國2020相關投資機會分析“十三五”中國制造2025相關投資機會分析“十三五”數據中國2020相關投資機會分析
當前位置:首頁 > 產業 > 招商 > 正文

儋州34個招商項目加緊對接落地 總投資額達531.6億元

來源:海南日報 2018-11-01 10:29中國投資咨詢網 A-A+

   在今年開展的百日大招商(項目)活動期間,儋州市重點策劃的34個招商項目,總投資額達531.6億元,目前正在緊張對接落地,這是記者10月31日從儋州市招商部門獲悉的。

  百日大招商(項目)活動開展以來,儋州重點圍繞醫療、教育、文體、消費、服務“五大中心”和旅游業、現代服務業、高新技術產業、熱帶特色高效農業“四大產業”,通過引進“大企業、大項目”,用“招好商、招大商、招強商”的方式,全力推進了百日大招商(項目)活動的各項工作。

  “找準短板,才能精準招商。對于儋州而言,在發揮地區優勢、加大政策扶持基礎上,還要進一步規劃好產業的發展,才能推進精準招商、上門招商,實現以商招商及代理招商等工作。”儋州市招商局局長王明魁說。

  圍繞招商項目,儋州市實施了“精準招商,靶向對接”的招商策略,看準重點招商區域和重點招商對象后,儋州市組建了由市委、市政府主要領導帶隊的招商考察隊伍,赴北京、廣東等地外出招商考察5次,與中國銀河(601881)金融控股有限責任公司、跨境電子商務中鋼集團、中節能集團等10家企業對接,共洽談項目8個,并初步達成投資意向。

  此外,為加快與目標企業的深入對接,儋州市還組織了3次簽約協議研究部署專題會議,促成了與河北新發地農副產品有限公司、中標創新基金管理有限公司、海南匯友影視藝術有限公司、澳門大衛集團、珠海友愛醫療管理有限公司等企業的合作,簽下中國熱帶農業科技博覽園、黃泥溝農業綜合開發基地等7個項目框架協議,協議投資額達219億元。目前,“海南影視藝術學院”項目已審議通過。

  此外,儋州轉變招商重點和方向。9月下旬以來,儋州已策劃了國際化互聯互通的跨境服務、城市廣場、文體中心等招商項目,與澳門跨境說網絡科技有限公司、周大生(002867)珠寶(香港)有限公司等多家境外目標企業對接。

關鍵詞:儋州 招商項目 總投資額
中國投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中國投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系[email protected]、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中國投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告
cctv5在线直播排球