中投大數據特色小鎮專題月民營保險籌建申請“十三五”健康中國2020相關投資機會分析“十三五”中國制造2025相關投資機會分析“十三五”數據中國2020相關投資機會分析
當前位置:首頁 > 產業 > 地方 > 正文

臨朐大力推進特色經濟林產業發展

來源:中國綠色時報 2018-11-01 14:13中國投資咨詢網 A-A+

   近年來,山東省臨朐縣深入踐行“綠水青山就是金山銀山”的發展理念,大力實施“生態立縣”戰略,以“生態建設產業化、產業發展生態化”為目標,以建立現代林業產業體系為引領,大力推進特色經濟林產業發展,讓優良的生態稟賦和特色的產業優勢成為廣大群眾走上致富路的支柱產業。

  臨朐縣積極發揮政府職能,堅持生態林業、民生林業同步推進,以“突出特色、注重效益”為原則,研究制定林業產業發展規劃。為加快特色經濟林科學發展、轉型發展,制定印發了《臨朐縣特色經濟林產業發展規劃(2018-2020)》《臨朐縣特色經濟林標準化生產技術規程》等指導性文件,引領特色經濟林產業向高質、高端、高效方向發展。2017年底,全縣特色經濟林面積發展到38萬畝,產值24億元。

  此外,為提升特色經濟林種植質量,擴大林產品知名度,臨朐縣積極與林業院校、科研院所進行合作,大力推行特色經濟林種植和林產品生產標準化,加快品牌培育建設,鼓勵各類經營主體,依托地方特色優勢,積極培育和爭創自己的品牌,同一區域、同一產品實行統一包裝、統一商標、統一銷售,利用品牌宣傳產品。

關鍵詞:特色經濟 林產業
中國投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中國投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系[email protected]、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中國投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
  •   近年來,山東省臨朐縣深入踐行“綠水青山就是金山銀山”的發展理念,大力實施“生態立縣”戰略,以“生態建設產業化、產業發...[詳細]
    2018年11月01日 14:13特色經濟 林產業
  •   “圍繞建設高油酸油菜、雙低優質油菜示范區為目標,打響掇刀高油酸菜籽油品牌,鞏固提升油菜產業優勢地位”。日前,在湖北荊門高新區&middo...[詳細]
    2018年10月23日 20:19油菜產業
  •   日前,青海高原特色現代農牧業高質量綠色發展現場觀摩會在西寧召開。對于如何推進高原特色現代農牧業實現高質量綠色發展,青海給出了這樣的回答:“農業...[詳細]
    2018年10月23日 10:09特色農牧產業
  •   一是打造荷韻閑園。引進德陽溪客公司,組建金三塘蓮藕專合社,采用“公司+合作社+業主+農戶”模式,發展蓮藕種植、觀光旅游立體型生態產業,...[詳細]
    2018年10月19日 22:19農旅融合 產業發展
  •   為促進蔬菜零售行業健康、規范發展,進一步提高行業規范化水平,強化標準規范的引領作用,按照北京市政府關于提升北京市生活性服務業品質行動計劃的有關要求...[詳細]
    2018年10月17日 10:25零售行業 農產品
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告
cctv5在线直播排球