中投大數據特色小鎮專題月民營保險籌建申請“十三五”健康中國2020相關投資機會分析“十三五”中國制造2025相關投資機會分析“十三五”數據中國2020相關投資機會分析
當前位置:首頁 > 產業 > 預警 > 正文

國家能源局:電力行業網絡空間安全形勢不容樂觀

來源:證券時報網 2018-10-30 13:58中國投資咨詢網 A-A+

   國家能源局電力安全監管司副司長張揚民答記者問時表示,電力行業網絡安全形勢日趨復雜。電力系統生產運行高度依賴網絡和信息技術,特高壓、新能源等技術的發展使得網絡安全在電力生產中的作用日益突出。在嚴峻的網絡安全態勢下,核心技術受制于人是最大的隱患,在核心芯片、基礎軟硬件、關鍵器件和系統等方面發展不足,在標準規范上缺乏話語權,導致基礎網絡架構受制,網絡空間安全形勢不容樂觀。

  下一步,電力行業將全面貫徹落實習近平總書記關于網絡強國戰略的重要論述,把握大勢、搶占先機,直面問題、迎難而上,加速推動電力系統安全可控與核心技術突破,構建更加安全可控的電力行業網絡安全環境。

  一是始終堅持黨對網絡安全工作的領導和制度創新,為科技創新保駕護航。二是堅持集中力量攻克核心技術,加快推進專用系統與裝備、通用軟硬件產品安全可控替代及應用。三是堅持與時俱進推進前瞻性技術研究與應用。四是堅持實施標準化戰略,掌握話語權。五是堅持實施人才戰略,以全球視野謀劃網絡安全,集中培育一批高層次、創新型、復合型網絡安全領軍人才,建立電力行業網絡安全人才專家庫。

關鍵詞:能源局 電力行業 網絡空間
中國投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中國投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系[email protected]、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中國投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
  •   成都下了一場小雨,在距離市區約70公里的淮口鎮,國電成都金堂發電有限公司兩臺巨大的冷卻塔正徐徐冒著白煙。   這是成都轄區內僅有的火力發電電源...[詳細]
    2018年08月23日 08:33水電 煤價
  •   潤達光伏公布的半年報顯示,主營業務收入為1.24億元,比上年度下降41.20%;營業成本為1.07億元,比上年度下降44.48%;歸屬于母公司的凈利潤為-52.99萬元,比...[詳細]
    2018年08月21日 20:23光伏 由盈轉虧
  •   長春燃氣發布了2018年半年報,據財報顯示,公司今年上半年實現營業收入7.36億元,同比增長11.11%,燃氣水務行業平均營業收入增長率為26.38%;實現歸屬于上市...[詳細]
    2018年08月21日 09:57LNG 清潔能源
  •   7月9日,從海口海關獲悉,該關將強化進口煤炭質量檢驗作為年度重點工作,著重檢測進口煤炭環保指標,確保將劣質煤炭拒國門之外,保護海南碧海藍天不受污染。...[詳細]
    2018年07月11日 09:29海口 煤炭
  •   當前,電動汽車已經成為全球汽車產業發展的戰略方向,動力電池的進步成就了今日的電動汽車,也決定著未來電動汽車市場化的步伐。如何推動動力電池與其他環節...[詳細]
    2018年06月29日 09:24動力電池 過剩
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告
cctv5在线直播排球