中投大數據特色小鎮專題月民營保險籌建申請“十三五”健康中國2020相關投資機會分析“十三五”中國制造2025相關投資機會分析“十三五”數據中國2020相關投資機會分析
當前位置:首頁 > 產業 > 政策 > 正文

安順通用航空產業綜合示范區三年計劃出爐

來源:多彩貴州網 2018-10-31 11:52中國投資咨詢網 A-A+

   近日,從安順市人民政府網獲悉,為加快推進安順市軍民融合“一核一帶”和通用航空產業綜合示范區建設,確保完成建設安順市通用航空產業綜合示范區各項目標任務,推動航空產業研發制造、運營管理、服務消費、人才培養、基礎設施建設等全產業鏈協同發展,打造軍民融合通用航空聚集發展新高地,安順市制定了《安順市通用航空產業綜合示范區建設三年行動計劃(2018-2020年)》(以下簡稱《計劃》)。

  《計劃》明確了要實現的主要目標。到2020年,建成通用航空制造、航空樞紐、航空旅游基地和黔中經濟增長極產業集群的通用航空產業綜合示范區。打造軍民融合發展新平臺,完善航空裝備制造產業鏈條,推動區域優勢產業融合發展,力爭實現通用航空產業經濟規模500億元。

  其中,通用航空器制造與創新加快發展。以教練機、軍用無人機研制生產為基礎,逐步發展通用航空飛行范圍內的中小型系列通用飛機以及小型公務機,進一步研發民用無人機,逐步形成型譜完整的通用飛機產品系列。力爭航空器及關鍵部件制造業實現產值250億元,民用無人機生產累計達到1000架份。形成自主核心知識產權產品體系,發明專利授權累計200件以上,相關企業標準累計200件以上,培育龍頭企業10家以上,實現通用航空器制造規模提升。

  另外,通用航空機場體系基本建成。實施“114+30”機場建設計劃,提升通用航空通航能力,開工建設1個通用航空樞紐基地(安順黃果樹機場航空樞紐)、1個A1級通用機場、2個A2級通用機場、4-7個A3級通用機場,力爭覆蓋全市主要旅游景點。

關鍵詞:安順 通用航空 綜合示范區
中國投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中國投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系[email protected]、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中國投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
  •   加快基礎設施補短板是下半年的重要任務之一。這其中,加快通用機場建設也是補短板的重要內容。   國家發改委、民航局日前印發《關于促進通用機場有...[詳細]
    2018年09月05日 09:51通用機場 社會資本
  •   《廣深港高鐵(一地兩檢)條例》 (以下簡稱《條例》)9月4日開始實施,以配合廣深港高鐵香港段于月內開通。   運輸及房屋局局長陳帆(右)和廣東省人民政...[詳細]
    2018年09月04日 14:11廣深港高鐵
  •   天津市工信委日前制定出臺《天津市海洋工程裝備和高技術船舶產業發展三年行動方案(2018-2020年)》,指出天津市到2020年海洋工程裝備和高技術船舶產業規...[詳細]
    2018年08月21日 15:29海洋工程裝備 高技術船舶 產業方案
  •   近日,為促進航空貨運發展,加速構建沈陽航空貨運樞紐集散地,帶動相關產業發展,遼寧省沈陽市印發《支持航空貨運發展若干政策的通知》,通過補貼資金...[詳細]
    2018年08月08日 14:01政策 航空貨運
  •   據交通運輸部網站消息日前,交通運輸部辦公廳印發《平安交通三年攻堅行動方案(2018—2020年)》(簡稱《方案》),提出到2020年,重特大事故得到有效...[詳細]
    2018年08月08日 11:17平安交通 行動方案
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告
cctv5在线直播排球