中投大數據特色小鎮專題月民營保險籌建申請“十三五”健康中國2020相關投資機會分析“十三五”中國制造2025相關投資機會分析“十三五”數據中國2020相關投資機會分析
當前位置:首頁 > 產經 > 行業動態 > 正文

《國家基本藥物目錄》(2018年版)今日正式實施

來源:上海證券報 2018-11-01 08:53中國投資咨詢網 A-A+

  《國家基本藥物目錄》(2018年版)今日正式實施。西藏藥業、賽升藥業雙雙發布公告,公司及子公司相關產品新增入選該目錄。

  據公告,西藏藥業產品單硝酸異山梨酯緩釋片(商品名:依姆多)、諾迪康膠囊進入新版《國家基本藥物目錄》。

  公告顯示,適用于冠心病等長期治療的依姆多,2017年銷售金額為39030萬元(中國市場約占44%),占主營業務銷售收入的42.95%;主要用于益氣活血,通脈止痛的諾迪康膠囊2017年銷售金額占主營業務銷售收入的3.91%。

  賽升藥業及其子公司則有2個品種新增納入新版《國家基本藥物目錄》,分別為注射用更洛韋和羧甲司坦片,前者為抗病毒藥,后者為呼吸系統用藥。

  兩家公司均表示,以上產品入選新版《國家基本藥物目錄》,將得到更為廣泛的應用,也有利于公司產品的銷售,對公司的長遠發展將產生積極作用。

關鍵詞:西藏藥業 賽升藥業
中國投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中國投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系[email protected]、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中國投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告
cctv5在线直播排球