中投大數據特色小鎮專題月民營保險籌建申請“十三五”健康中國2020相關投資機會分析“十三五”中國制造2025相關投資機會分析“十三五”數據中國2020相關投資機會分析
當前位置:首頁 > 產經 > 行業動態 > 正文

合眾新能源進軍動力電池梯次利用領域

來源:愛卡汽車 2018-11-03 15:45中國投資咨詢網 A-A+

   為落實工信部等7部委下發的《關于做好新能源汽車動力蓄電池回收利用試點工作的通知》精神,中國汽車工業協會、中國電動汽車動力電池產業創新聯盟10月31日在京召開“2018年新能源汽車動力蓄電池回收利用體系論壇”。中國鐵塔與合眾新能源等11家新能源汽車主流企業一起簽署了戰略合作協議,進一步推進動力電池梯次利用,助力生態文明建設。合眾新能源汽車副總裁兼合眾汽車工程研究院院長彭慶豐出席簽約儀式。

  根據協議,合眾新能源將與中國鐵塔按計劃、有步驟、分批次地組織開展全國范圍內的退役動力電池回收合作,網點及人員對接。

  中國新能源汽車產銷舉世矚目,已成為世界新能源汽車產銷國。總裝配量已超過120GWh,預計到2020年動力電池退役量將達到24GWh,如果處置不當不僅會給社會帶來環境影響和安全隱患,而且也會造成資源浪費,當前社會高度關注退役動力電池的回收利用問題。

  早在今年7月,合眾新能源與浙江華友鈷業股份有限公司達成協議,就電池梯次利用展開合作。同期,合眾新能源發布中期戰略規劃,在服務方面規劃500個哪吒儲能站,為家庭提供儲能服務,這項計劃旨在通過換電和電池再利用技術,將新能源汽車、動力電池、換電站進行融合,實現新能源汽車全生命周期能源資源利用。

  彭慶豐表示,動力電池梯次利用,將成為新能源汽車“后市場”中一個非常有前景的業態。退役動力電池經過檢測和處理后,可梯次利用在通信、儲能等領域,也可以用在公園景區的短距離電動場地車、游覽車上。通過對報廢后的動力電池梯次利用,不僅解決了污染問題,還降低了企業成本,形成了良好的循環利用模式。此次與中國鐵塔強強合作,將共同推動中國新能源汽車產業的健康、綠色、可持續發展。

  作為一家新能源汽車企業,合眾新能源在綠色發展領域始終走在行業的前端。今年5月,合眾新能源自建工廠竣工并投入使用,該工廠是中國新能源汽車全生態智慧工廠,成為新能源汽車企業的標桿。目前,合眾新能源已制定企業中期發展戰略——阿基米德計劃1.0版,涵蓋產品規劃、整車技術、智能系統、服務和銷量等在內的整個出行生態體系,其旗下產品品牌哪吒汽車量產車型哪吒N01已開啟預售,并將于近期上市。

關鍵詞:合眾 新能源 動力電池
中國投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中國投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系[email protected]、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中國投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
  •   中廣核陽江南鵬島40萬千瓦海上風電項目首個風機沉樁完成,標志著該新能源發電項目海上主體工程建設拉開序幕,這是目前國內單體容量最大的海上風電項目...[詳細]
    2018年11月16日 08:46能源結構 海上風電 新能源發電
  •   國家發展改革委和國家能源局日前再次下發的《關于實行可再生能源電力配額制的通知(征求意見稿)》(下稱《征求意見稿》)提出,對各省級行政區域規定的應...[詳細]
    2018年11月16日 08:38能源局 可再生能源
  •   工業用電需求放緩,10月單月發電量增速4.8%,增速維持在較低水平。1)發電量增速:10月份發電5330億千瓦時,同比增長4.8%,增速較上月增長0.2個百分點(3月~9月增速...[詳細]
    2018年11月16日 07:49發電量 火力發電
  •   10月份,申銀萬國煤炭開采Ⅱ指數下跌2.4%,整體跑贏大盤。動力煤方面,從供給端看,10月上中旬,受大秦線檢修、環保力度放松等因素的影響,煤炭主產地運輸受到一定...[詳細]
    2018年11月16日 07:46煤炭 動力煤需求 反彈 環保限產
  •   國際能源署(IEA)發布報告稱,由于中國和印度煤炭需求上升,去年全球煤炭消耗量上漲,但全球煤炭投資不旺。同時,IEA預計澳大利亞將成為為數不多的、煤...[詳細]
    2018年11月15日 13:44煤炭 澳大利亞
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告
cctv5在线直播排球