中投大數據特色小鎮專題月民營保險籌建申請“十三五”健康中國2020相關投資機會分析“十三五”中國制造2025相關投資機會分析“十三五”數據中國2020相關投資機會分析
當前位置:首頁 > 產業 > 地方 > 正文

佛山“掘金”萬億產業新風口 海康威視安全產業項目將落戶

來源:21世紀經濟報道 2018-11-02 09:21中國投資咨詢網 A-A+

   2018中國安全產業大會將于11月14日-16日在廣東省佛山市舉辦。屆時,將有一批安全產業領域的前沿技術項目在此簽約落戶,包括海康威視(002415)安全產業項目、中國信息科技集團(原大唐電信)興唐科技項目、國家安全產業大數據平臺(華南)、公共安全產業基金項目等,涉及制造、服務和平臺等多個領域。

  同時,國家安全產業大數據平臺華南節點及災備中心將上線,清華大學-佛山先進制造研究院城市安全研究中心和佛山市南海區公共安全技術研究院也將正式揭牌。

  據介紹,國家安全產業大數據平臺(華南)定位為國家安全產業大數據平臺的華南節點、數據互為備份中心和公共服務應用試點,以提升安全生產基礎能力、構建安全產業生態體系、促進安全產業創新發展為目標,通過打造一系列創新應用,服務政府決策和產業發展,支撐佛山市南海區建設成為安全產業會展中心、數據中心和創新中心,為粵港澳大灣區及全國安全產業的發展提供有力保障和創新實踐。

  安全產業是國家重點支持的戰略產業之一,今年6月底,工信部、應急管理部、財政部、科技部聯合發布了《關于加快安全產業發展的指導意見》,提出到2020年,安全產業體系基本建立,產業銷售收入超過萬億元;到2025年,安全產業成為國民經濟新的增長點。

  中國電子信息產業發展研究院副院長黃子河指出,國家同時還部署了多項重點任務,包括組織實施“5+N”計劃,逐步健全技術創新、標準、投融資服務、產業鏈協作和政策五大支撐體系,開展N項示范工程建設,培育市場需求,壯大產業規模等等。

  “一系列來自宏觀政策層面的持續利好,將為安全產業營造更加廣闊的發展空間,安全產業的未來發展值得期待。”黃子河說。

  這一背景下,不少城市也開始加速安全產業布局,這包括制造業重鎮佛山,該市近年積極推進一系列戰略性新興產業的“內培外引”,包括安全產業。以佛山市南海區為例,截至2017年底,安全產業規模已超175億元,占工業總產值2.5%以上,預計2025年將升至600億元。

關鍵詞:安全產業 海康威視
中國投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中國投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系[email protected]、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中國投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
  •   在貴州茅臺集團的酒庫車間,一位名叫“瓦力”的特別巡檢員正在兩旁放滿酒壇的水泥地上,原地360度轉向。不一會兒,茅臺集團的安防管理云平臺...[詳細]
    2018年10月23日 21:11大數據 實體經濟
  •   東進南下,福州向海。作為福州城市拓展的主攻方向、福州新區建設的核心引擎、未來福州中心城區的副中心,濱海新城自2017年啟動建設以來,依托中國東南...[詳細]
    2018年10月22日 14:59福州 大數據產業
  •   江西省日前印發《加快推進虛擬現實產業發展的若干措施》,提出要在產品推廣應用、專業人才和公共服務等方面對虛擬現實產業提供支持,打造虛擬現實產業集...[詳細]
    2018年10月22日 11:35江西 虛擬現實
  •   “隨著中新南向通道的進一步打通,貴州成為了最接近大海的內陸省。這是其他內陸省沒有的優勢。”9月,在貴州內陸開放型經濟試驗區投資貿易洽談會(...[詳細]
    2018年10月20日 09:44物流服務 交通條件
  •   9月底,工信部信息化和軟件服務業司公布了“2018年大數據產業發展試點示范項目名單”,在共計200個項目中,貴州省有5家企業上榜。   其中在產業...[詳細]
    2018年10月20日 09:39數據城市 貴州
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告
cctv5在线直播排球