中投大數據特色小鎮專題月民營保險籌建申請“十三五”健康中國2020相關投資機會分析“十三五”中國制造2025相關投資機會分析“十三五”數據中國2020相關投資機會分析
當前位置:首頁 > 產經 > 行業動態 > 正文

人工智能+小程序引領新零售方向

來源:鳳凰網商業 2018-10-29 11:47中國投資咨詢網 A-A+

   2018年人工智能+新零售的浪潮席卷而來,武漢人工智能公司喜推科技于近日強勢推出喜推零售系統平臺,將利用人工智能技術,從拓客、客服、銷售等各方面為企業賦能,幫助其抓住這個當前的最大風口。

  2017年中國社交零售用戶規模為2.23億人,隨著人人鏈接時代到來,個性互動、人格化營銷更契合新興需求,預計到2020年,用戶規模增至5.73億,貼近消費者、建立在關系鏈以及口碑推動之上的社交電商正成為電商平臺標配。

  在這種背景下,新零售在2018年成為最熱的賽道,被資本裹挾著高速狂奔。喜推新零售系統以微信小程序為技術應用入口,天然具有強大的社交屬性,更加強調客戶的參與以及雙邊互動。客戶不再以單純物品的消費者形式或產權擁有者靜態存在,更多是以品牌的關注者、共同創造者等的存在。

  喜推新零售系統還內置了像分銷代理、裂變紅包等豐富的營銷工具,涵蓋了不少社交電商營銷新玩法,不僅能夠輕松完成一次創意營銷活動,還能增加交易雙方的互動,讓客戶更加擁有歸屬感、趣味感以及成就感,也讓客戶的需求和想法同品牌的定位的發展緊密結合,品牌和消費者真正融為一體。

  新零售要求交易過程的智能化、數字化,AI技術必不可少,從智能拓客、智能客服、需求識別、智能營銷、智能物流、銷售預測等全用戶體驗流程中,AI技術都能形成助力。

  喜推新零售系統通過引入AI技術,使獲客、知客、活客、成交一條線內數據互通,實現數據價值最大化,切切實實助力銷售人員作出銷售決策與執行。喜推新零售系統不僅有年齡、性別、地區等基礎數據,還通過AI技術,自動“捕捉”客戶行為、頻次、偏好等數據。然后根據這些數據對客戶進行畫像,建立起全方位深層次的客戶標簽體系,并提煉出跟營銷相關的關鍵詞,以幫助廣告主進行更加智能化的廣告營銷。

  人工智能+零售是大勢所趨,所有企業都應積極面對。企業未來需要做的是以客戶為中心,加快智能化升級,對客戶進行數據化,優化業務流程,提升數字化運營能力。

關鍵詞:人工智能 小程序 新零售
中國投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中國投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系[email protected]、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中國投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告
cctv5在线直播排球