中投大數據特色小鎮專題月民營保險籌建申請“十三五”健康中國2020相關投資機會分析“十三五”中國制造2025相關投資機會分析“十三五”數據中國2020相關投資機會分析
當前位置:首頁 > 產經 > 行業動態 > 正文

電子行業:華為mate20系列發布 使用國產柔性屏

來源:渤海證券 2018-10-30 07:54中國投資咨詢網 A-A+

  行業重要動態 1) 村田明年再投8900萬美元擴產MLCC 2) 華為發布Mate 20系列新機

  公司重要公告

  利亞德發布實際控制人發出增持倡議公告; 奮達科技、精研科技發布限售股解禁公告; 欣旺達、水晶光電發布回購股份預案公告; 歌爾股份發布簽署戰略合作框架協議公告; 瑞豐光電發布對外投資公告;

  周策略建議

  本周電子(申萬)指數下跌1.31%,其中半導體板塊跌幅最大達1.93%,電子制造下跌0.62%。本周二晚,華為在倫敦發布了年度旗艦手機華為Mate20系列。華為Mate20Pro是華為首款同時搭載屏下指紋解鎖和3D人臉識別解鎖的雙解鎖機型,這對柔性屏提出了更高的要求。而此次華為Mate20Pro搭載了6.39英寸的京東方AMOLED柔性顯示屏,采用劉海全面屏設計,配備四曲面3D弧形玻璃,QHD+級分辨率。我們認為京東方成為華為Mate20Pro的屏幕供應商,表明京東方AMOLED柔性顯示屏的良品率和量產能力已經達到了國內手機龍頭華為的要求。預計更多的主流國產手機廠商也將會和京東方進行合作,有助京東方快速成長,實現彎道超車。建議關注國內面板龍頭京東方A(000725.SZ)。

 

 

關鍵詞:電子 華為 柔性屏
中國投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中國投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系[email protected]、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中國投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告
cctv5在线直播排球