中投大數據特色小鎮專題月民營保險籌建申請“十三五”健康中國2020相關投資機會分析“十三五”中國制造2025相關投資機會分析“十三五”數據中國2020相關投資機會分析
當前位置:首頁 > 投資 > 融資 > 正文

極客邦科技獲2000萬元A輪融資 銀虎資本領投

來源:投資家網 2018-11-01 20:24中國投資咨詢網 A-A+

  極客邦科技宣布獲2,000萬元 A 輪融資,領投方為銀虎資本,慧科資本跟投。極客邦科技創始人兼 CEO 霍泰穩表示:“此輪融資后,極客邦科技將重度投入技術研發,滿足用戶和客戶多元化的產品體驗;其次是內容投入,通過引進優秀的行業專家和科技人才,為用戶貢獻多維度的行業內容;另外,通過線上的付費推廣和營銷,以及內容和內容的外延化,提升 InfoQ 、極客時間等產品的獲客能力。”

  2018年是極客邦科技飛速發展的一年,截止到今年10月份,團隊已經將近200人,除北京總部外,上海、武漢、廣州、深圳、成都、臺北、硅谷和新加坡等地均設有工作人員。在此輪融資后,極客邦科技將繼續進一步精細化運營 InfoQ、TGO 鯤鵬會和極客時間 App 等品牌業務,持續提升 IT 知識服務能力。

  銀虎資本作為極客邦科技本輪融資的領投方,近年來一直積極籌備新的教育基金,致力于知識領域與教育行業的資源整合,銀虎資本表示參與本輪投資是基于對垂直行業知識傳遞與付費的長期認同,IT 人群是一個謀求技術與技能成長的群體,極客邦科技所搭建的技術社區及“極客時間”App 是更加符合未來這個群體需求的服務模式。

  慧科資本是極客邦科技上一輪 Pre A 的投資方,本次也參與了跟投。慧科資本是慧科教育集團的資本平臺,投資極客邦科技也是希望把整個 IT 教育生態做大做強,共同發展。

  極客邦科技創辦于2014年,其前身是 InfoQ 中國。InfoQ 是極客邦科技最早的業務品牌,主要為科技和互聯網行業內5至8年工作經驗的研發團隊領導者、CTO 、架構師、項目經理等中高端技術人群,提供中立的、由技術實踐主導的技術資訊及技術會議。

  每個月有超過100萬 IT 技術從業者訪問 InfoQ 網站,每年 InfoQ 在全國舉辦10場千人以上的大會,包括 QCon 全球軟件開發大會、ArchSummit 全球架構師峰會、GMTC 全球大前端技術大會、AICon 全球人工智能與機器學習技術大會等。除了大會,去年一年 InfoQ 在全國其他10多個城市舉辦了超過40場的線下論壇或沙龍,吸引了大量互聯網從業者和有互聯網轉型需求的傳統企業負責人參與。

  10年來,InfoQ 服務了超過3萬家企業,通過不同產品和服務幫助企業研發團隊能力提升,幫助企業技術類產品的營銷和技術品牌的打造,助力加速企業業務發展,共建技術生態。在此基礎上延伸出的科技領導者的會員服務 TGO 鯤鵬會,匯聚了全球科技領導者(包括 CTO 以及有研發背景的 CEO 、COO 、CPO 等),搭建了快速連接每一個技術管理者的溝通橋梁,為他們創建一個可以自由交流和學習的高端社群平臺。

  成立3年來,TGO 鯤鵬會吸納了超過600位會員,并與這600多位會員所在企業建立聯系,幫助會員們拓寬視野,與時俱進。在全球成立董事會,通過“共建”、“自治”的方式,為會員提供完善的服務,幫助會員個人更好地學習和成長,也幫助會員企業之間更好地合作和交流,從而構建全球頂尖的、有技術背景的優秀人才成長平臺。截止到目前, TGO 鯤鵬會在北京、上海、杭州、深圳、廣州、成都、硅谷、臺北、南京建立分會,會員人數也在持續增長中。

  目前,極客邦科技的業務體系主要劃分為兩大模塊,一塊是 InfoQ 技術媒體、TGO 鯤鵬會科技領導者社交平臺為主的媒體和社區業務體系,另一塊是知識付費平臺極客時間、覆蓋全領域的技術大會的為主的教育業務體系。

  極客時間是極客邦科技于2017年10月推出的 IT 類知識服務產品,是極客邦科技為互聯網 IT 人群服務的統一入口,產品形態包括移動 App,移動端網站、PC 端網站、微信平臺等,業務涵蓋各類型的 IT 知識產品:專欄、視頻課程、短視頻、熱點專題等,未來極客邦的整體會員體系都會接入極客時間。與 InfoQ 的用戶相比,極客時間用戶更加的下沉和外延伸,極客時間的核心用戶包括初中高級的 IT 從業者,分別滿足技術人群學習、認知和社交的需求,利用碎片時間,拓展技術疆界。

  極客時間作為極客邦科技旗下快速增長的新業務,僅上線一年已經有超過50萬的用戶,付費率超過50%,其中十幾個知識產品的訂閱用戶超過了一萬人。

  極客邦科技總裁池建強認為:“與大多數知識付費產品不同,極客邦科技旗下知識付費產品‘極客時間’為用戶提供的交付內容并非是教條主義或照本宣科,而是把知識轉化為能力的整個過程,是對用戶的‘能力提升’負責。”他認為:“極客時間”做的是差異化的精品內容,“極客時間”在內容上強調三點:第一,口語化,對于用戶而言,他們希望能夠在有限的時間里高效地獲取知識;第二,場景化,帶著問題找答案,這是最好的學習方式和教學方式;第三,交付,極客時間的專欄作者都有足夠豐富的知識儲備,都是某一個專業領域的頂尖專家。

  發展至今,極客邦科技希望成為“世界級的 IT 知識服務平臺”。對此霍泰穩表示:借助科技的力量,在這個時代,很多東西都可以有非同尋常的發展。雄關漫道真如鐵,而今邁步從頭越,極客邦科技提供的服務內容都聚焦在“IT 知識”上,堅信高端科技人才在任何時代都無法被機器所替代。霍泰穩認為:未來科技技術環境變化更快,IT 知識服務從內容、方式和類型上也會出現顛覆式的變化,而極客邦科技在技術知識的內容創新與服務創新方面,一直走在行業前列。

  霍泰穩強調,極客邦科技的使命是“讓創新技術推動社會進步”。內容產生影響力,內容產生品牌,內容也產生收入。當然,企業的發展不會受限于內容的創作,但是沒有內容的基石,就不能構建參天大樓。企業要強調內容的重要性,但是又不將自己局限在內容上面,服務能力也占據著半壁江山。一家好的 IT 知識服務公司,應該堅守的邏輯必須是“好內容+好服務=好品牌+好口碑”,而“好品牌+好口碑”才能夠長期支撐到獲客效率和服務效率的提升。

關鍵詞:極客邦 融資
中國投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中國投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系[email protected]、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中國投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告
cctv5在线直播排球