中投大數據特色小鎮專題月民營保險籌建申請“十三五”健康中國2020相關投資機會分析“十三五”中國制造2025相關投資機會分析“十三五”數據中國2020相關投資機會分析
當前位置:首頁 > 投資 > 融資 > 正文

生物制藥公司“諾靈生物”完成5000萬元A輪融資

來源:投資界 2018-11-01 10:17中國投資咨詢網 A-A+

   生物制藥公司“諾靈生物”近日完成5000萬元A輪融資,投資方為招商局創投和君岳基金。本輪融資資金將用于臨床申報的準備工作。“諾靈生物”成立于2015年10月,志在用一種創新的ADC技術切入千億級體量的癌癥治療市場,此前已完成了天使輪和Pre-A輪融資。

  公開資料顯示,諾靈生物醫藥科技(北京)有限公司成立于2015年10月,專注于具有自主知識產權的新一代抗體偶聯技術(Antibody Drug Conjugate,簡稱:ADC)的藥物研發。

  諾靈生物創始人兼CSO孫濱源博士表示,目前公司擁有高分子偶聯和小分子偶聯的多個技術平臺,產品處于臨床前階段。本輪融資資金將用于臨床申報的準備工作。

  據介紹,新一代ADC采用高分子偶聯物(Linker),從根源上解決了傳統ADC藥物偶聯不穩定、毒素易脫落、毒副作用大的問題,而且每個抗體的載藥量為傳統ADC藥物5倍以上,藥效大幅度提高,新一代ADC技術是對傳統技術的革命。諾靈生物已驗證完成新一代ADC多個技術平臺,并基于這些技術平臺,開發針對膀胱癌、肺癌、卵巢癌、肝癌、乳腺癌等癌癥的抗癌靶向藥物。

  團隊方面,諾靈生物的核心技術團隊在美國普林斯頓大學、哈佛大學獲得博士學位,并曾長期服務于國際著名藥企。

關鍵詞:生物制藥 諾靈生物 融資
中國投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中國投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系[email protected]、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中國投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
  •   生物制藥公司“諾靈生物”近日完成5000萬元A輪融資,投資方為招商局創投和君岳基金。本輪融資資金將用于臨床申報的準備工作。“諾靈生...[詳細]
    2018年11月01日 10:17生物制藥 諾靈生物 融資
  •   今日中瀾視訊宣布獲得騰訊TOPIC基金數千萬人民幣A輪融資,投后估值數億人民幣。此前,公司曾于2016年年初獲得如山資本、海潤昌資產等數千萬人民幣的Pr...[詳細]
    2018年10月31日 11:14中瀾視訊 騰訊 融資
  •   深圳狗尾草智能科技有限公司宣布完成1.5億元A+輪融資。本輪融資由全球服務機器人領導者科沃斯戰略投資,蘇州市姑蘇區國資委全資控股的名城創投領投,以及前海...[詳細]
    2018年10月24日 13:47狗尾草智能科技 融資
  •   據36氪報道,兒童機器人品牌慧昱科教完成 6000 萬元 A 輪融資,由海爾資本領投。慧昱科教曾在2017年9月完成Pre-A輪融資,金額為3550萬元,由富士康、北...[詳細]
    2018年10月22日 14:34兒童機器人 慧昱科教 融資
  •   AI大數據公司上海高重信息科技有限公司(以下簡稱:高重科技)已于近日完成A輪億元級人民幣融資,本輪由毅達資本等多家知名機構投資,方創資本擔任本輪融...[詳細]
    2018年10月18日 11:13智能安防 大數據
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告
cctv5在线直播排球