中投大數據特色小鎮專題月民營保險籌建申請“十三五”健康中國2020相關投資機會分析“十三五”中國制造2025相關投資機會分析“十三五”數據中國2020相關投資機會分析
當前位置:首頁 > 投資 > 融資 > 正文

醫檢資源互聯網平臺獲資本青睞 云呼科技完成5000萬A輪融資

來源:投資界 2018-11-03 08:40中國投資咨詢網 A-A+

   從相關媒體獲悉,中國首家醫檢資源互聯網平臺云呼科技宣布,已于2018年7月完成了5000萬元A輪融資。

  公開資料顯示,杭州云呼網絡科技有限公司注冊成立于2017年1月,企業愿景是“讓醫檢更簡單,讓診斷更方便”。云呼科技旗下有3家分公司:杭州云呼醫療科技有限公司、杭州云呼冷鏈物流有限公司、杭州云呼云信息科技有限公司,通過“云呼易檢”“云呼醫護”“云呼冷鏈”“覓健康診所端APP”“覓基因”等平臺整合醫檢行業資源,打通信息孤島,推動“互聯網+健康醫療”的服務模式。

  云呼科技將重心投放在基層醫療診所以及社區診所,連接第三方檢測機構以及基層醫療機構,通過整合供應鏈資源賦能基層醫學檢驗;并自建冷鏈物流體系,為第三方檢測機構降低獲客成本,獲取更多的檢驗業務;為線下門診等小型醫療機構增加服務內容,幫助其增加收入。

  目前,中國整體醫學檢驗市場規模超過2000億元,其中第三方獨立實驗室市場份額占比僅為4%,而且下沉渠道較為分散,市場空間較大而且亟待整合。與此同時,國家自2015年開始推進分級診療制度建設,明確提出要提高城鄉基層醫療衛生服務能力,同時鼓勵檢驗科外包。

  借助醫改分級診療、健康服務產業發展的黃金時期,云呼科技布局第三方醫學檢驗市場,云呼面向民營診所和4、5級醫院提供外包醫學檢驗服務,使得基層醫療機構可以開展醫學檢驗項目,同時為基層醫療機構提供專業化的冷鏈運輸服務。

  通過云呼科技自建的冷鏈物流運輸系統,檢驗樣本將以最快的速度送至實驗室,樣本在經過檢測、分析和審核后,檢測結果將上傳至云呼檢驗服務云平臺,客戶可以登陸平臺下載查看,平臺同時提供檢驗報告解讀及疾病診療建議等精準檢驗服務、健康管理服務和增值服務,幫助提升基層醫療機構綜合診療能力。

關鍵詞:醫檢資源 互聯網平臺 融資
中國投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中國投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系[email protected]、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中國投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告
cctv5在线直播排球