中投大數據特色小鎮專題月民營保險籌建申請“十三五”健康中國2020相關投資機會分析“十三五”中國制造2025相關投資機會分析“十三五”數據中國2020相關投資機會分析
當前位置:首頁 > 投資 > 融資 > 正文

前三季度教育行業融資數量445起 融資額達430.66億元

來源:科技媒體 2018-10-31 20:15中國投資咨詢網 A-A+

   首屆TEC2018教育創想大會(ThinkforEducationConference,簡稱“TEC”)在北京舉行。會上邀請到了包括新東方董事長俞敏洪、獵豹移動董事長&CEO傅盛、好未來總裁白云峰、芝加哥伊利諾伊大學教授DanSchonfeld等國內外知名教育企業家、人工智能企業家、頂尖人工智能專家以及一線投資機構合伙人參與。

  主辦方鯨媒體在大會上正式發布了《2018教育行業投融資報告》。報告書指出,過去三年中國教育行業發展的兩大最重要的

  特征是:科技驅動與資本驅動。

  據報告統計,僅2018年前三季度,教育行業共計發生了445起融資事件,融資額共計430.66億人民幣。

  此外,報告統計,2018前三季度共有11家教育機構在香港與美國二級市場實現IPO,A股、港股與美股合計的收購/并購事件達64起。

關鍵詞:融資 教育行業
中國投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中國投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系[email protected]、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中國投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告
cctv5在线直播排球