中投大數據特色小鎮專題月民營保險籌建申請“十三五”健康中國2020相關投資機會分析“十三五”中國制造2025相關投資機會分析“十三五”數據中國2020相關投資機會分析
當前位置:首頁 > 投資 > 融資 > 正文

中瀾視訊獲騰訊TOPIC基金數千萬元A輪融資

來源:投資界 2018-10-31 11:14中國投資咨詢網 A-A+

   今日中瀾視訊宣布獲得騰訊TOPIC基金數千萬人民幣A輪融資,投后估值數億人民幣。此前,公司曾于2016年年初獲得如山資本、海潤昌資產等數千萬人民幣的Pre-A輪融資。

  很多人用“寒冬”描述2018的資本市場,募資總額較同期明顯下降,觀望態度漸濃,中瀾視訊憑什么獲資本市場的青睞?實際當下投資環境更趨向于理性,而中瀾視訊除了在互聯網文化內容打造的資深實力,更是證明了特色優質短視頻所具有的內容價值。中瀾視訊CEO李鋒介紹,本輪融資將主要用于旗下中國互聯網文化短視頻品牌《看鑒》在內容、制作等多方面的進一步優化提升。

  中瀾視訊成立于2015年底,專注大型紀錄片的制作以及優質的短視頻內容的互聯網數字多媒體業務,公司擁有資深的專業紀錄片創作隊伍,出品有《西藏脈動》、《可可西里》、《中國影像方志》等國內首屈一指的大型專題欄目、紀錄片,是中央電視臺的內容供應機構,是中國優質紀錄片的生產基地。此外,公司擁有數千小時地理歷史類節目的版權、網絡傳播權及改編權,在此優質資源基礎上,公司打造了短視頻品牌《看鑒》,并衍生出《看鑒—人文歷史》、《看鑒—地理》、《看鑒—教育》以及付費視頻內容《看鑒V》等短視頻板塊,內容專注于人文、地理、歷史領域,以其獨特的文化定位、精良的品質成為中國互聯網文化類短視頻頂級品牌。

  《看鑒》專注于人文、歷史、地理垂直領域,以優質視頻制作標準,3分鐘短視頻的形式,帶來看似嚴肅正經卻兼顧有用有趣的短視頻內容,滿足用戶的探求文化欲望,成為短視頻領域的新勢力,吸引到媒體、網絡運營商、手機運營商等達成內容合作,全網訂閱粉絲超過2100萬,單條視頻日均播放量1500萬,其主要用戶為30歲以上的高知人群以及青少年,這部分人群也更容易接受知識付費產品。

  作為中瀾視訊旗下的品牌產品,《看鑒》的文化價值不言而喻,而在中瀾視訊CEO李鋒看來,短視頻也需要從創意向創意產業轉變,即藝術創作在全鏈條的各環節進行標準化作業,從而保障優質內容持續穩定輸出。李鋒希望《看鑒》持續產出優質的短視頻內容,不僅為用戶帶來更多新鮮有趣的知識,更能夠為中國傳統文化的傳播做一些努力。

關鍵詞:中瀾視訊 騰訊 融資
中國投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中國投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系[email protected]、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中國投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
  •   今日中瀾視訊宣布獲得騰訊TOPIC基金數千萬人民幣A輪融資,投后估值數億人民幣。此前,公司曾于2016年年初獲得如山資本、海潤昌資產等數千萬人民幣的Pr...[詳細]
    2018年10月31日 11:14中瀾視訊 騰訊 融資
  •   深圳狗尾草智能科技有限公司宣布完成1.5億元A+輪融資。本輪融資由全球服務機器人領導者科沃斯戰略投資,蘇州市姑蘇區國資委全資控股的名城創投領投,以及前海...[詳細]
    2018年10月24日 13:47狗尾草智能科技 融資
  •   據36氪報道,兒童機器人品牌慧昱科教完成 6000 萬元 A 輪融資,由海爾資本領投。慧昱科教曾在2017年9月完成Pre-A輪融資,金額為3550萬元,由富士康、北...[詳細]
    2018年10月22日 14:34兒童機器人 慧昱科教 融資
  •   AI大數據公司上海高重信息科技有限公司(以下簡稱:高重科技)已于近日完成A輪億元級人民幣融資,本輪由毅達資本等多家知名機構投資,方創資本擔任本輪融...[詳細]
    2018年10月18日 11:13智能安防 大數據
  •   近日,主線科技宣布正式完成A輪融資,由蔚來資本、普洛斯隱山資本聯合領投,鐘鼎創投跟投。繼人工智能國家隊科大訊飛的戰略支持之后,主線科技又一次得...[詳細]
    2018年10月17日 11:11主線科技 融資 智能駕駛 物流場景
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告
cctv5在线直播排球