中投大數據特色小鎮專題月民營保險籌建申請“十三五”健康中國2020相關投資機會分析“十三五”中國制造2025相關投資機會分析“十三五”數據中國2020相關投資機會分析
當前位置:首頁 > 數據中心 > 市場數據 > 正文

三季度食品安全監督抽檢總體合格率97.6%

來源:中國經濟網 2018-11-02 08:58中國投資咨詢網 A-A+

  日前,國家市場監管總局發布2018年第三季度食品安全監督抽檢情況分析的通告 (以下簡稱《通告》)。《通告》顯示,2018年第三季度,全國共完成并公布965727批次食品(含保健食品和食品添加劑)樣品監督抽檢結果,總體合格率為97.6%,不合格率為2.4%,與2017年同期持平。從檢驗不合格的項目看,仍以超范圍超限量使用食品添加劑、微生物污染和農獸藥殘留超標等三類問題為主。

  《通告》顯示,大宗日常消費品的合格率保持基本穩定,其中糧食加工品、肉制品、蛋制品、乳制品的合格率分別為98.8%、97.8%、99.6%、99.8%,高于總體合格率;食用油、油脂及其制品的合格率為97.3%,略低于總體合格率。

  從檢驗不合格的項目看,仍以超范圍超限量使用食品添加劑、微生物污染和農獸藥殘留超標等三類問題為主,分別占不合格總數的26.8%、24.7%、24.4%。同時,質量指標不達標、重金屬等元素污染物超標占不合格總數的比率,較2017年同期低3.2和0.4個百分點;檢出非食用物質、生物毒素污染問題占不合格總數的比率,較2017年同期高2.8和0.7個百分點。針對抽檢不合格食品,各地食品安全監管部門已督促企業下架、召回,控制了產品風險,并對違法違規企業立案調查、依法處置。

關鍵詞:食品 抽檢
中國投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中國投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系[email protected]、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中國投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
  •   28萬瓶啤酒、153萬只小龍蝦——這是美團外賣在6月14日俄羅斯世界杯開幕當晚送出的訂單,其中,揭幕戰開賽前15分鐘訂單量較前一日增長40%。   1...[詳細]
    2018年06月25日 14:41餐飲 收入
  •   清明節到來之前,“南方+”刊發了一篇關于節前食品抽檢情況的報道《清明節前食品抽檢,合格率為98.6%!這4批次不合格》,引發了不少網友的熱烈討論...[詳細]
    2018年04月09日 08:56食品 合格率
  •   記者從食藥監總局獲悉,2017年第四季度,全國共完成并公布1090880批次食品(含保健食品和食品添加劑)樣品監督抽檢結果,檢驗項目合格的樣品1067114批次,不合...[詳細]
    2018年03月01日 15:46食品 合格率
  •   記者23日從國家食品藥品監督管理總局獲悉,2017年食藥監總局在全國范圍內組織抽檢了23.33萬批次食品樣品,總體抽檢合格率為97.6%,比2016年提高0.8個百分點。...[詳細]
    2018年01月24日 08:52食品 合格率
  •   記者從農業部獲悉,我國主要農產品監測合格率穩定在96%以上。2017年達到97.8%,比2016年提高0.3個百分點,農產品質量安全形勢保持穩中向好的態勢。   黨的...[詳細]
    2018年01月16日 15:04農產品 合格率
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告
cctv5在线直播排球