中投大數據特色小鎮專題月民營保險籌建申請“十三五”健康中國2020相關投資機會分析“十三五”中國制造2025相關投資機會分析“十三五”數據中國2020相關投資機會分析
當前位置:首頁 > 商業 > 資訊 > 正文

電商巨頭京東聯手FRW輻輪王奪高端戶外運動品牌自行車市場

來源:中投投資咨詢網 2018-11-02 14:16中國投資咨詢網 A-A+

  按照國際平均消費標準,當人均GDP達到5000美元,體育產業將會出現“噴井”式發展狀態。當前,中國的人均GDP顯然已經超出5000美元,然而中國國民的人均體育消費卻非常滯后,只有全球平均水平的十分之一左右。可喜的是,近年來中國消費開始從生存型向發展型轉變,體育產業呈現飛速發展態勢。其中,自行車產業的發展尤為引人注目,共享單車的出現使中國自行車產業備受全球目光的關注,更多國外高端自行車品牌大都發現了中國市場這一巨大潛在商機,紛紛開始中國布局市場。作為行業翹楚的意大利頂尖自行車品牌FRW輻輪王更是在2018年通過與京東的戰略合作快速打開中國市場的大門。

  FRW輻輪王是全世界著名的老牌運動賽車自行車品牌,1939年意大利杰出世界自行車冠軍克勞迪奧布魯西在意大利的拉文納創立了FRW輻輪王品牌,專門生產山地公路賽車和運動健身自行車,其高端自行車的造車技術和工藝更是達到了單車制造行業的巔峰,FRW輻輪王作為自行車文化的先驅者與引領者,被公認為全世界最成功的頂級高檔自行車品牌之一。

  FRW輻輪王品牌含義是(For Rides Will)為了實現騎行者的夢想,其標志由FRW三個字母從上到下的簡化縮影組合,象征著一只充滿力量、奮發向上、沖破盾牌、直擊長空的雄鷹,這與FRW輻輪王賽車極具力量及速度的特性相吻合,據說這一標志也體現了FRW輻輪王創始人所具有的雄鷹般的桀驁不馴,王霸之氣。這個意大利北方人憑借那股不可一世的沖勁以及近乎瘋狂的激情,孜孜不倦地苛求于為騎行者們制造出完美賽車的夢想。自那時起,傲氣十足的“雄鷹”標志便成了FRW輻輪王的品牌象征,詮釋了這一與眾不同的杰出自行車品牌的所有特點——王霸之氣,高傲不凡,豪放不羈,不可一世!

  FRW輻輪王十分注重單車的品質與外觀,其車子就像藝術品一樣,車身采用手工打造和機器調校,其對品質和外觀的苛求甚至于對每個零部件都不放過,這家著名的老牌意大利自行車廠以其精湛的造車技術和卓越的產品性能聞名于世。步入新世紀的FRW輻輪王更是融匯了全球高新研發科技與現代設計精華,令新一代擁有FRW輻輪王單車的成功人士盡顯王者之風范。

  在采訪中,FRW輻輪王品牌中國區負責人表示,近年來,中國電商的發展速度在全球位居榜首。中國電子商務的繁榮程度更是讓其他國家望塵莫及,單阿里巴巴每年的“雙十一”以及巨頭京東平臺每年的“618”的銷售額就遠超大多數國家一年的業績。因此,首次進軍中國市場, FRW輻輪王便決定選擇當前最繁榮的網購電商平臺作為入口。通過權威數據顯示,近幾年,包括單車產品在內的戶外運動產品在中國電商平臺的銷售占比每年都呈現顯著的幾何級上升趨勢。根據京東平臺大數據顯示,中高端戶外運動產品的占比越來越大,由此也可以看出消費者對戶外運動產品的品質要求越來越高。

  作為全球頂尖的單車品牌, FRW輻輪王在中國市場的核心競爭是產品品質以及品牌影響力,而京東平臺作為產品保障和服務保障的代言人,理所應當地成為FRW輻輪王首個電商合作平臺。

  采訪的最后,FRW輻輪王品牌中國區負責人認為,入駐京東平臺只是FRW輻輪王進軍中國市場的第一步,未來FRW輻輪王將在電商渠道和線下渠道同時發力,力爭在最短的時間內贏得更多中國消費者的信賴和好感。

關鍵詞:體育產業 戶外運動
中國投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中國投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系[email protected]、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中國投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告
cctv5在线直播排球