中投大數據特色小鎮專題月民營保險籌建申請“十三五”健康中國2020相關投資機會分析“十三五”中國制造2025相關投資機會分析“十三五”數據中國2020相關投資機會分析
當前位置:首頁 > 汽車 > 市場 > 正文

中國新能源汽車迅猛發展 智能網聯成趨勢

來源:搜狐 2018-11-03 15:35中國投資咨詢網 A-A+

   中國電動汽車網獲悉,隨著全球汽車產業轉型升級和電動化浪潮的來襲,中國新能源汽車得到迅猛發展。業內預計,2018年新能源車有望超過100萬輛。

  與此同時,中國新能源汽車核心技術瓶頸、配套設施不完善、后補貼時代競爭力不足等問題也凸顯出來。在此大背景下,以“新政策、新挑戰、新發展”為主題的第二屆中國新能源汽車質量論壇隆重召開,與會專家共同分析當前新能源行業發展面臨的宏觀環境,探討應對行業發展相關問題的對策。

  中國汽車工業協會副秘書長葉盛基表示,前三季度新能源汽車產銷雙雙超過70萬輛,這樣的成績符合預期,今年有望超過100萬輛。這些數據意味著新能源汽車的產業化在穩步推進,新能源汽車綜合能力逐步提升。

  與此同時,中國新能源汽車產業還處于培育期和發展期,難免會出現各種問題,這些問題體現在產品質量、服務、消費者認知等各個環節,葉盛基認為,新能源汽車經過多年發展,形成了一定規模和綜合產業發展體系能力,但是客觀地說,離成熟產業,離完全市場化的產業還有距離。不論是技術還是產品功能,無論是服務配套體系還是使用環境的改進,都有諸多工作需要努力。

  全國乘用車市場信息聯席會秘書長崔東樹透露,當前中國新能源汽車的增長格外顯眼。究其原因,崔東樹指出,主要是政府給予新能源汽車良好的政策支持,以及強化對柴油車的治理。

  崔東樹指出,新能源汽車發展中,插電式混動車和純電動車處于均衡發展態勢。2017年插電式混動車市場份額為20%,2018年為28%,有明顯提升。純電動車中,推動微型電動車向AO級、A級高端化發展的趨勢很明顯。另外,續駛里程和能量密度的提升也很突出。

  對于未來,崔東樹表示,新能源汽車是中國汽車轉型、中國制造業轉型的重要支撐,它與智能網聯對于國家智能體系建設和能源體系建設起到雙推動的作用。

  中國質量協會副秘書長李高帥強調指出,智能網聯是新能源汽車的發展趨勢。需要對汽車的定義進行一個重新的審視,未來的汽車不僅是一個簡單的交通工具,更是人與自然和諧相處的一種綠色、智能的出行方式。

關鍵詞:新能源汽車 智能網聯
中國投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中國投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系[email protected]、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中國投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告
cctv5在线直播排球