中投大數據特色小鎮專題月民營保險籌建申請“十三五”健康中國2020相關投資機會分析“十三五”中國制造2025相關投資機會分析“十三五”數據中國2020相關投資機會分析
當前位置:首頁 > 汽車 > 市場 > 正文

北京汽車堅持全面發展智能化 開啟一個全新的篇章

來源:華夏時報 2018-11-02 18:48中國投資咨詢網 A-A+

  10月24日,北京汽車在廣州生產基地舉行了主題為“蝶變嶺南,智享高端”的紳寶智道新車下線儀式。智道作為北京汽車智能化戰略2.0的首款B級車,不但豐富了北京汽車智能化產品陣營,與紳寶智行重構“S+D”的智能產品戰略,更是推進了智能化戰略的縱深發展。

  紳寶智道由北京汽車近500位資深工程師全力打造,經過累計400萬公里試驗驗證和超過180輪的專業評審。作為一款用B級車標準打造的、全面對標主流合資品牌的中級座駕。

  在紳寶智道下線儀式前,《華夏時報》記者在生產基地進行了簡短的參觀,其中包括沖壓、焊裝和總裝三大車間。據悉,北汽紳寶廣州工廠總投資金額高達50億,四大工藝和質量檢測中心采用的生產設備大都是來自德國、法國、瑞典、美國等國際一流供應商,同時還采用高質量的原SAAB生產、研發和質量控制體系,甚至有媒體稱其為“國內最為先進的汽車制造工廠之一”。

  紳寶廣州工廠除已投放的紳寶智道以外,廣州基地還將在2019年投放北京汽車自主品牌“殺手锏”產品C62X,并陸續投放其他高端、智能網聯新能源汽車產品。

  作為廣州基地重磅車型,智道是由著名設計師羅威親手操刀,這款車傳達的是“大都之美”的設計語言。寬大的中網和大燈、修長的車身線條都在強化這一視覺效果。紳寶智道長寬高分別是4785/1835/1490mm,軸距為2780mm,和同級別對手相比,尺寸優勢還是比較明顯的。

  智道主打智能科技,在功能層面,新車不僅擁有AI行車顧問、AI語音助手、AI安全衛士三大AI核心科技,更具有遠程控制、百度Carlife跨平臺車聯網解決方案、雙屏聯動等先進功能,通過更人性的智慧互聯,更便捷的人機交互,更多元的用車服務,定義智慧出行新高度,打造AI用車新生態。

  經過《華夏時報》記者的體驗以及咨詢北汽工程師,了解到北汽智道這款車是聯合百度開發的車機系統,在車載娛樂系統更是提供了天氣、導航、音樂、視頻、車輛&空調控制、航旅縱橫、日程安排、購買、全息影像、智能互聯系統、行車記錄儀等高達20多項功能。此外,只要點擊進入主界面的Carlife功能卡片后,即可使用百度Carlife提供的我的音樂、發現、語音查詢北汽紳寶等各項功能。

  近年來,北京汽車一直秉承開放合作的態度,不斷加大與BAT等 IT 產業、互聯網企業的深度合作,并積極將智能DNA融入到企業理念中。北京汽車與百度達成的智能化戰略合作。除此之外,北京汽車還與騰訊、科大訊飛、延鋒等業內一流企業合作,在共同推動智能駕駛、人機智能互動等汽車智能化技術革新。

  作為北汽集團的主力軍,北京汽車堅持全面發展智能化,相信在這個加速變革的汽車行業中,必將為其帶來超越產業自身的顛覆式進化,開啟一個全新的篇章。

關鍵詞:智享高端 智能科技
中國投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中國投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系[email protected]、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中國投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告
cctv5在线直播排球