中投大數據特色小鎮專題月民營保險籌建申請“十三五”健康中國2020相關投資機會分析“十三五”中國制造2025相關投資機會分析“十三五”數據中國2020相關投資機會分析
當前位置:首頁 > 科技 > 互聯網 > 正文

賦能萬物智聯 賽意信息聚焦智造新時代

來源:北青網 2018-11-03 09:55中國投資咨詢網 A-A+

   11月1日-3日,由廣州賽意信息科技股份有限公司(以下簡稱“賽意信息”)主辦的“互聯·智造——2018企業數字化行業論壇暨賽意用戶大會”在廣東·順德隆重舉行。

  這一盛會匯聚華為、Infor、Kronos、SAS等全球著名企業,包括中國人民大學商學院院長、中科院院士、投資界權威人士、上市公司創始人、優秀企業高管、IT顧問等超過500位精英人士齊聚一堂,在享受非凡科技的盛裝派對的同時,體驗智能制造的饕餮盛宴,碰撞出智慧的思維火花,共同描繪出企業數字化的美好藍圖。

  賽意信息董事長張成康在本次大會發表了以《富有之謂大業,日新之謂盛德》為主題的致辭。他表示:“使家國人民資財富有,謂之‘大業’;使事業局面日新,謂之‘盛德’。周易的本質,就是不斷生產創造,不斷創新發展。”談到中國制造2025的發展路徑,他指出,轉型和變革是當前企業的唯一出路,企業數字化應用是轉型關鍵一步。數字化轉型已經不僅僅局限于原來管理信息化,更多要考慮最新的技術與傳統信息化的結合,賽意信息將全力協助企業數字化轉型、助推工業互聯網發展。

  賽意信息董事長張成康

  高歌猛進!

  賽意信息聯合航天制造共同起草智能制造國家標準

  “信息化為中華民族帶來了千載難逢的機遇。”在今年4月20日召開的全國網絡安全和信息化工作會議上,習近平總書記說道。在信息化的影響下,工業互聯網成為制造業和經濟發展新趨勢已是全球共識。

  據10月發布的《2017-2018中國智能制造發展年度報告》顯示,我國現已初步建成200多個數字化車間/智能工廠,預計2020年國內智能制造市場規模將超過2200億元。報告還顯示,目前,我國正初步建立起與國際同步的智能制造標準體系,建成100多個智能制造標準試驗驗證平臺,發布74項國家標準。

  賽意信息積極響應關于習主席的工作指導要求,加快工業互聯網建設的國策號召,進一步推動智能制造升級。在11月2日下午,賽意信息攜手北京航天智造科技發展有限公司發起智能制造國家標準啟動會,組織有關單位和智能制造的專家共同研討編制起草《基于云制造的智能工廠架構要求》和《智能制造服務平臺制造資源接入集成規范》兩項標準。

  智能制造被看作是第四次工業革命最核心的構成部分,它已成為全球制造業競爭的焦點,而標準化是智能制造創新的驅動力,是智能制造系統互聯互通的必要條件。參與起草國家標準,就相當于掌握了產業發展的“話語權”,能夠在技術上起到引領和示范作用。

  在引導落地層面,賽意信息打造的“佛山市工業互聯網推廣運營中心”,更加直觀、全面地展示了工業互聯網智能工廠整體解決方案,通過實時監控生產過程、精準調控設備參數、監測預警設備狀態,大大提高企業管控能力和運行效率,進一步促進工業化、信息化的深度融合。智能工廠的實現將重新定義資源分配方式,改變原來高成本、低效率的生產方式。

  創新賦能!

  華為云、賽意信息、星徽精密聯合發布工業互聯網平臺及殺手級應用工業手環

  工業互聯網的核心是“互聯”,是制造業實現智能制造的關鍵和基礎。在11月2日上午,賽意信息與廣東星徽精密制造股份有限公司、華為云在大會現場舉行了賽意工業手環及工業互聯網平臺聯合發布。

  賽意智慧“工業手環”專為工業環境而打造,能夠通過采集工業設備的噪音、震動、溫度、濕度等振動頻率,實時監測設備,隨時隨地守護工業設備的“健康”,優化生產運營效率。

  賽意工業手環具有無需布線成本、鏈接PLC、專用服務器、系統管理員的特點,讓企業簡化決策、簡化安裝、簡化維護,賦能工業設備一鍵上云,進一步推進了制造業的數字化、智能化。

  這背后的“守護者”正是構建在華為云上的賽意工業互聯網平臺。

  傳統技術架構難以支持高并發程序,導致系統癱瘓。賽意新技術架構支持高性能、高響應性、高可伸縮和高可用的并發程序。賽意工業互聯網平臺通過企業級安全設備連接通信能力,將海量工業設備數據采集上云,幫助企業及時對設備進行健康診斷,避免了非計劃性的停機所造成的業務損失,有效地創建工業互聯網的機械神經系統。

  賽意信息整合IT/OT能力,融合創新工業服務,實現智能制造的數字化轉型。

  共創共贏!

  新賽道新企點,投資并購助力快速擴張

  回顧這幾年國內企業服務行業發展軌跡,企業服務互聯網市場仍是一片藍海,市場容量可達萬億級規模,每一個細分領域都將蘊藏著巨大的發展空間和投資機會。

  在本次大會上,賽意信息旗下的賽意產業基金還發布了以“新“賽”道,新“企”點”為主題的產業基金投資戰略方向,與來自智慧制造、IT基礎設施、智慧營銷、數字工廠、人力資源等多個行業領域的頂級專家、創業精英及投資機構等重量級嘉賓,共同探討了企業服務大市場未來與現狀,分析企業服務領域在新趨勢、新起點、新經濟下的投融資機會,展示了具體場景下企業服務的應用案例,旨在為企業服務各方資源搭建溝通平臺,共同交流國內產業互聯網風潮下的新變化,識別toB大賽道的新獨角獸,探索技術驅動下的投資新機遇。

  賽意信息將以公司自身優勢結合資本力量,整合國內優秀的投研機構,以賽意產業基金為載體,通過向新產業賽道項目投資或并購實現轉型升級,加快產業創新和融合,實現垂直和外延式的產業布局,為公司收益的持續增長做出實質貢獻。

  布局全球!

  啟航數字化轉型新征程

  在美國紐約當地時間的上午10時30分,賽意信息強勢登陸時代廣場的納斯達克大屏,彰顯出了加快全球化、國際化步伐的野心。

  賽意信息正積極攜手包括華為、SAP、Oracle、Siemens、Infor、Kronos、Alight、SAS、日立、TCL在內的全球領先企業開展戰略合作,全方位滿足互聯網時代企業數字化轉型的更高需求,助力國際化中國企業客戶和海外客戶的創新轉型,并將成為架構中國與海外企業信息化和智能制造發展的橋梁。

  展望未來,賽意信息將圍繞工業互聯網、智能制造及數字化轉型的戰略重點,從四個方向進一步拓展業務領域及行業范圍:

  1)加碼科技創新:創建研究院引領技術研發,投入資金提升科研水平;

  2)拓寬經營領域:通過并購實現業務線的不斷拓展和業務互補,并拓寬行業覆蓋和區域覆蓋;

  3)優化企業管理:推進敏捷交付提升效率,設立賽意學院培養人才;

  4)布局工業互聯網:多方合作成立行業聯盟,構建生態供給資源池。

  總之,賽意信息將全力推助各行業企業數字化轉型,賦能增值,共筑數字生態,為中國“智造”大業的發展進程添磚增瓦,共創中國智能制造的輝煌。

關鍵詞:萬物智聯 信息 智造
中國投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中國投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系[email protected]、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中國投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告
cctv5在线直播排球