中投大數據特色小鎮專題月民營保險籌建申請“十三五”健康中國2020相關投資機會分析“十三五”中國制造2025相關投資機會分析“十三五”數據中國2020相關投資機會分析
當前位置:首頁 > 金融 > 外匯 > 正文

被美聯儲嚇怕了?市場可能更希望今晚非農報告疲弱

來源:中投投資咨詢網 2018-11-02 17:06中國投資咨詢網 A-A+

  今晚(11月2日)市場將迎來美國非農就業報告,美國勞工部將公布的這份報告一直被視為傳統市場的重頭戲。不過今晚這份非農報告對市場的重要性可能超出以往。

  由于市場擔心美聯儲將繼續升息,因此市場可能真的希望看到此次的就業報告不如近幾個月那么強勁。

  周三公布的ADP月度就業報告強于預期,數據顯示10月新增就業22.7萬人。

  CNBC此前發布的一份預估報告顯示10月新增就業只有18.9萬人,這意味著先前空缺及勞工流動調查(JOLTS)報告顯示的710萬個職位空缺仍在以比任何裁員都快的速度進行填補。

  小型企業在增長中只占很小的一部分,中型和大型企業在競爭激烈的就業環境中占據主導地位。

  有一個問題可能會阻礙,或者至少會影響非農數據,那就是9月以來颶風帶來的直接影響和后續風暴影響,這對報告的影響程度仍是個問題。

  至于周五的失業率,道瓊斯公司(DowJones)預計10月失業率將持平在3.7%。該公司還預計10月份非農就業人數增加18.8萬。

  美國IBD的經濟學家一致估計,失業率為3.7%,非農就業人數為19萬人。平均時薪預計將增長0.2%,9月份為0.3%。平均每周工作時間預計持平在34.5小時。

  目前尚不清楚的是,實際就業增長將有多強勁。股市可能希望增加15萬甚至更少,類似于9月非農就業人數增加13.4萬人(私營部門僅增加12.1萬人)。

  背后的邏輯很簡單:較小的漲幅仍對經濟有利,但意味著經濟不會過熱,這將抑制美聯儲加息的雄心。

  另一個因素是勞動參與率,9月份為62.7%,美國IBD的共識預測是10月份為62.8%。

  此外,市場本周已經消化了其他就業數據喜憂參半的消息:

  2、美國勞工統計局數據顯示,上周初請失業金人數為21.4萬人,而前一周修正值為21.6萬。

  3、第三季度生產率和單位勞動力成本分別增長2.2%和1.2%。這兩項指標均不及預期的十分之一,但與之前的報告相比,生產率更低,勞動力成本較高。

  4、第三季度的就業成本指數較上一季度增長0.8%,較上年同期增長2.8%。

  5、本周美國國家商業經濟協會公布的一份最新報告顯示,美國商業經濟狀況調查的數據顯示,美國經濟增速放緩。調查只涵蓋127名成員,調查日期為9月26日至10月11日。薪資凈增長指數(NRI)依然強勁,10月份升至歷史新高,但報告顯示,2018年第三季度的就業增長不如前兩個季度那么廣泛。

  該報告指出,未來三個月薪資漲幅可能保持強勁,因為預期薪資成本的NRI也為56。不到三分之一的受訪者表示,過去三個月他們所在公司的就業人數有所上升,61%的受訪者表示招聘沒有變化。前瞻性NRI指數為29,低于7月份的38,但高于一年前的18。

  投資者還需要考慮的是,盡管股市面臨拋售壓力,但消費者信心仍相當高。

  截至8月底企業仍有710萬個職位空缺,但仍存在一些持續存在的問題,比如技能差距、理想工資與實際工資的差距,甚至是地理上的差距,這些問題可能會讓大部分崗位空缺的時間比一些經濟學家和市場觀察人士猜測的更長。

關鍵詞:美聯儲
中國投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中國投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系[email protected]、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中國投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告
cctv5在线直播排球