中投大數據特色小鎮專題月民營保險籌建申請“十三五”健康中國2020相關投資機會分析“十三五”中國制造2025相關投資機會分析“十三五”數據中國2020相關投資機會分析
當前位置:首頁 > 金融 > 保險 > 正文

安達保險增資1.22億元 三季度凈虧損1487.58萬

來源:中投投資咨詢網 2018-11-02 16:53中國投資咨詢網 A-A+

  10月31日,中國保險行業協會披露安達保險有限公司(以下簡稱“安達保險”)增資獲批,增資金額為1.22億元,由美國聯邦保險公司出資,無新增股東。近期安達保險披露的償付能力報告顯示,三季度該公司凈虧損超過1400萬元。

  公告顯示,安達保險是美國聯邦保險公司直接持有100%股權的全資子公司,美國聯邦保險公司作出決議,將安達保險的注冊資本由633200000元變更為755100000元。

  據了解,2016年7月安達保險經原保監會批準,由丘博保險(中國)有限公司更名而來,其英文名稱仍沿用“Chubb”。究其更名原因,是因為安達集團在2016年年初完成了對邱博保險集團的收購,安達現有股東將擁有新公司70%的股權,新公司將采用丘博的名字在全球運營。此外,安達保險集團還是華泰人壽保險的重要股東之一。

  就在安達保險改名之后,進行過兩次增資。自2016年7月以來,安達保險兩次增資分別是2017年3月注冊資本從4.209億元變更為5.309億元;2017年12月注冊資本從5.309億元變更為6.331億元。

  安達保險近期發布的償付能力報告顯示,三季度該公司虧損1487.58萬元,二季度盈利223.97萬元;綜合償付能力充足率為190.32%,較上一季度下降13.68個百分點;保險業務收入為1.86億元,較上一季度環比增長24.85%。

關鍵詞:安達保險
中國投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中國投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系[email protected]、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中國投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告
cctv5在线直播排球