中投大數據特色小鎮專題月民營保險籌建申請“十三五”健康中國2020相關投資機會分析“十三五”中國制造2025相關投資機會分析“十三五”數據中國2020相關投資機會分析
當前位置:首頁 > 宏觀 > 貿易 > 正文

中國海關總署:中國9月自美國的廢金屬進口量下滑

來源:文華財經 2018-11-02 18:51中國投資咨詢網 A-A+

  11月1日消息,中國海關總署周四公布的數據顯示,中國9月自美國的廢金屬進口量下滑,受政府實施進口關稅的影響,同時對印度和冰島的氧化鋁出口增多。

  中國海關總署周四在官網上發布公告稱,為進一步便利社會公眾獲取海關統計數據,服務外貿高質量發展,海關在定期公布海關統計快報、月報和年報等統計信息的基礎上,進一步擴大主動公開的統計項目。自2018年11月1日起,社會公眾可以在海關總

  門戶網站(www.customs.gov.cn)在線查詢按進出口商品、進口原產國(地區)、出口目的國(地區)、海關統計貿易方式以及進出口收發貨人注冊地(省、自治區、直轄市)等統計項目分類匯總的進出口貨物貿易統計數據。

  海關總署此前已提供此類數據,但需要付費。不過在今年4月暫停了這項服務。

  SMM網訊:海關數據顯示,中國9月從美國進口廢銅9,641,673千克,或僅為9,642噸,較海關一年前報告的50,243噸進口量下滑80.1%。

  據測算,1-9月累計從美國進口的廢數量下滑13.8%,至335,636噸。

  9月份自日本的廢進口量攀升至46,446噸,部分取代了美國的進口量,較去年同期的19,198噸增加逾一倍。

  中國9月廢鋁進口量較去年同期下滑39%,至33,880噸,亦受在4月份實施25%的報復性關稅之后,緊接著8月份宣布加征25%額外關稅的沖擊。

  1-9月,中國廢鋁累計進口量溫和下滑5.5%,至433,373噸。

  同時,數據還顯示,冰島、印度和喀麥隆等國家今年一直在購買中國氧化鋁,因為中國正罕見地出口該制鋁原料,利用有利的套利在國際市場兌現。

  中國9月氧化鋁出口自8月激增五倍以上,至逾165,000噸。

  最新數據顯示,愛爾蘭在9月進口了39,524噸中國氧化鋁,印度進口36,721噸,馬來西亞進口29,199噸,俄羅斯進口28,133噸,喀麥隆進口16,400噸。

關鍵詞:服務外貿 廢金屬進口量
中國投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中國投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系[email protected]、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中國投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
  •   11月1日消息,中國海關總署周四公布的數據顯示,中國9月自美國的廢金屬進口量下滑,受政府實施進口關稅的影響,同時對印度和冰島的氧化鋁出口增多。   中...[詳細]
    2018年11月02日 18:51服務外貿 廢金屬進口量
  •   從發改委獲悉,2018年1-9月,中部地區出口1492億美元,同比增長16.8%,增速同比提高1.5個百分點,與1-8月持平。7個省份同比增長,增速較高的湖南、山西分別增...[詳細]
    2018年10月31日 16:34進出口 貿易順差
  •   首屆中國國際進口博覽會將于11月5日至10日在上海舉行。這是全球首個以進口為主題的博覽會,受到廣泛關注和期待。正如法國前外交部長菲利普·杜斯特-布...[詳細]
    2018年10月31日 15:25中國經濟 智能化工
  •   今年是我國改革開放40周年,40年來我國外貿領域迎來了深刻的變革。商務部國際貿易經濟合作研究院院長顧學明在日前的廣交會國際貿易發展論壇上表示,外貿體制...[詳細]
    2018年10月24日 09:33外貿體制改革 國際市場
  •   一條100多年前建設的窄軌鐵路,讓中國與東南亞的貿易通道越走越寬。來自中國鐵路昆明局集團有限公司消息,今年1月1日至10月7日,中越米軌國際貨運班列完成出...[詳細]
    2018年10月23日 08:37中國鐵路 國際貨運
  •   “中國政府支持在青島建設中國—上海合作組織地方經貿合作示范區”,是今年6月上合組織青島峰會上取得的新的經貿成果。目前,“中國-上...[詳細]
    2018年10月22日 17:41投資興業 經貿合作
  •   海南自貿區頂層設計落地   10月16日,國務院批復同意設立中國(海南)自由貿易試驗區并印發了《中國(海南)自由貿易試驗區總體方案》。《方案》提出,在全島...[詳細]
    2018年10月17日 11:18海南自貿區 旅游消費
  •   今年以來,在黨中央、國務院的堅強領導下,各地區、各部門積極貫徹落實一系列促進外貿穩定增長政策措施,妥善應對外貿發展面臨的困難和挑戰,我國對外貿易平...[詳細]
    2018年10月12日 11:05對外貿易
  •   159項特別管理措施中,金融領域有31項,包括貨幣金融服務、資本市場服務、保險業和其他金融業服務等四方面   10月9日,上海市政府推出全國第一張服務貿易...[詳細]
    2018年10月10日 09:16服務貿易 金融業
  •   [2017年,中國服務貿易總量達到6956.8億美元,僅次于美國,排名世界第二。而上海的服務貿易規模,又位居全國第一。]   中國的開放腳步持續不斷。在推出全...[詳細]
    2018年10月10日 09:05上海自貿區 服務業
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告
cctv5在线直播排球