中投大數據特色小鎮專題月民營保險籌建申請“十三五”健康中國2020相關投資機會分析“十三五”中國制造2025相關投資機會分析“十三五”數據中國2020相關投資機會分析
當前位置:首頁 > 地產 > 投資 > 正文

數論生活|愛爾蘭全球食品安全指數歐洲第一!

來源:中投投資咨詢網 2018-11-02 11:56中國投資咨詢網 A-A+

  當“霉番茄”事件在很短的時間內升級成輿論熱點時,2018年全球食品安全指數排行榜也同時出爐。排名系統通過比對多達28項的指標得出的分數深受業內認可,而愛爾蘭的表現也以85.5的總分、排名世界第二、歐洲第一的成績引發世人關注。

  其實,不管是付出昂貴的學費送孩子進入國際學校,還是傾全家之力讓孩子遠赴海外“低齡”留學,家長們的目的從來都是讓孩子健康成長,擁有一個美好的未來。而愛爾蘭的食品監管體系非常嚴格,不僅各個食品領域包括學校提供的餐點都要接受食品安全管理局(Food Safety Authority)的監管,國家相關部門還專門制定了針對食品安全及衛生習慣的指南,幫助食品經營者遵守各項“條例”要求。

  以《2006年兒童保育(學前服務)條例》為例,學齡兒童食品運營商就必須遵守《1950 - 89年食品衛生條例》和《2000年歐洲共同體(食品衛生)條例》的雙項規定(SI No 165 of 2000),除了在食品安全和衛生方面培訓和監督工作人員,還要根據HACCP原則建立食品安全管理體系。另一方面,在愛爾蘭很多教育機構的后廚都是“開放式”的,即沒有烹飪需求的時間廚房大門都是敞開的,如果家長想要突擊查看孩子所在教育機構的用餐情況,后廚里面的情況總會讓人一覽無余。

  除此之外,近年來愛爾蘭政府也在不遺余力為愛爾蘭兒童打造一個健康安全的校園食品環境,最新官方出臺的營養指南更是為中小學的兒童餐飲提供了硬性目標:葷素搭配、營養均衡、安全衛生、健康有能量。這一切,都讓愛爾蘭在全球家長們的心目中魅力倍增,移居人數飆升。

(僑外出國項目總監譚言探訪已完成招募養老院項目工地現場)

  有鑒于此,僑外進過反復論證,與愛爾蘭有名的醫療健康設施開發商合作打造了移民愛爾蘭的新投資模式:投資人只需通過投資愛爾蘭養老院項目,滿足移民局的需求,即可獲得愛爾蘭合法居留身份。投資人無需在5年合同期內再追加任何投資款,投資人投資后,項目公司董事會簽署還款承諾書給投資人,其中將列出還款方式,而項目公司則會嚴格按照借款協議的還款期進行還款,如項目自身管理或供應商失誤造成損失,除了可通過保險公司進行理賠外,母公司也會為每一位投資人提供全額還款擔保。

關鍵詞:愛爾蘭 食品安全
中國投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中國投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系[email protected]、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中國投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告
cctv5在线直播排球