中投大數據特色小鎮專題月民營保險籌建申請“十三五”健康中國2020相關投資機會分析“十三五”中國制造2025相關投資機會分析“十三五”數據中國2020相關投資機會分析
當前位置:首頁 > 地產 > 政策 > 正文

廣州出臺城市更新工作實施細則 舊改商服物業可向個人銷售

來源:觀點地產網 2018-11-03 07:21中國投資咨詢網 A-A+

   11月2日,廣州市政府發布了《關于深入推進城市更新工作的實施細則(征求意見稿)》的公告,對舊村改造補償方式、合作企業選擇、地價評估、拆遷獎勵、改造成本計算方式等,鼓勵舊村、舊廠積極改造等方面進行了明確。

  據觀點地產新媒體了解,細則表示,鼓勵舊村改造采用先收購房屋后回購的方式實施補償。對采用政府征收方式改造的,由征收主體按照市場評估價收購村民房屋,村民按照人(戶籍人口)均建筑面積50平方米的標準、建安成本回購住房;在規定時間內完成簽約的,可按人(戶籍人口)均建筑面積不高于20平方米給予獎勵回購。村集體物業按照集體收入不降低的原則復建。

  此外,細則明確,舊村改造項目住宅規劃凈容積率不超過5.3(含)的,原則上可以采用全面改造方式進行改造,超過5.3的以綜合整治方式進行改造為主。

  舊村全面改造項目,涉及復建安置房(包括復建集體物業)免征城市基礎設施配套費等行政事業性收費和政府性基金。村集體安置物業原則上由村民按照股份分享,不得分割到戶。

  值得一提的是,細則中明確提到,城市更新項目建成的商服類物業,可向個人、個體工商戶和其他非法人單位銷售。

  同時,城市更新項目涉及繳交土地出讓金可分期繳納,首次繳交比例不低于30%,余款1年內繳清。

關鍵詞:城市更新 商服物業
中國投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中國投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系[email protected]、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中國投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告
cctv5在线直播排球